Путин поздравил фигуристку Загитову с первым местом на ЧМ в Японии

Путин поздравил фигуристку Загитову с первым местом на ЧМ в Японии
wikipedia.org / Luu / CC BY-SA 4.0

Российский лидер Владимир Путин адресовал фигуристке Алине Загитовой поздравления с первым местом на чемпионате мира по фигурному катанию в этом году в Сайтаме. Он также отметил мастерство спортсменки. 

Напомним, по результатам короткой и произвольной программ Загитова набрала 237,50 балла, выиграв золото на чемпионате мира. Российская фигуристка Евгения Медведева заняла третье место с результатом 223,80 балла. Серебро завоевала казашка Элизабет Турсынбаева, заработавшая по итогам двух программ 224,76 баллов. Еще одна российская спортсменка Софья Самодурова заняла восьмое место. 

Президент написал в телеграмме для Загитовой, что она выиграла «красиво, технично, уверенно», откатав всю программу на одном дыхании. Путин отметил, что своим блистательным мастерством девушка покорила миллионы болельщиков и зрителей. 

«Такие триумфальные свершения создают спортивную славу нашей страны», — сказано в телеграмме, которая опубликована на сайте Кремля.

Путин отметил, что Загитовой по плечу самые сложные, амбициозные цели и вызовы, подчеркнув, что девушка обладает недюжинной силой духа и характером.