Песков рассказал, как Траволта передал ему мнение простых американцев о России

Песков рассказал, как Траволта передал ему мнение простых американцев о России
wikipedia.org / Michael Wolf

Официальный представитель президента России Дмитрий Песков рассказал о том, что в среду на торжественном ужине в честь гостей и лауреатов врученной накануне на Исторической сцене Большого театра международной профессиональной музыкальной премии BraVo он пообщался со специальным гостем – американским актером Джоном Траволтой, который вручал награду одному из победителей.

По словам Пескова, во время его беседы с Траволтой на ужине обсуждались самые разные темы, и, в числе прочего, речь зашла о том, как Россию воспринимает население США – простые американцы.

«Говорили и о том, что никто не может объяснить причин той русофобской истерики, которая раскручивается в политических кругах США. Причем, что интересно, по его словам, эта истерия на уровне простых американских граждан фактически не проявляется, на бытовом уровне в США все более спокойно», - отметил Песков, слова которого приводит агентство ТАСС.

При этом, в ответ на вопрос журналиста, Песков заявил, что Траволта не интересовался получением гражданства России.

Песков рассказал, как Траволта передал ему мнение простых американцев о России
kremlin.ru / пресс-служба правительства РФ

Накануне 21 марта Джон Траволта, который активно ведет благотворительную деятельность, находясь в Москве встретился с председателем СПЧ при  президента РФ Михаилом Федоровым, обсудив с ним организацию круглого стола для налаживания российско-американского сотрудничества на уровне общественных деятелей при участии актеров и правозащитников.