Трамп обвинил Демократическую партию США в радикальности

Трамп обвинил Демократическую партию США в радикальности
Global Look Press / Yuri Gripas / Consolidated News Photos

Американский лидер Дональд Трамп 22 марта выразил мнение, что Демократическая партия США становится все более радикальной в своих позициях. Об этом он завил в интервью для телеканала Fox.

По его словам, демократы трансформируются в более левую партию, становясь все радикальнее. Он считает, что их инициатива по снижению возрастного ценза для голосования (с 18 до 16 лет) на выборах демонстрирует их радикализацию. 

Ранее сообщалось, что с предложением понизить возрастной ценз с 18 до 16 лет выступили ряд законодателей среди демократов, а также часть претендентов от этой партии на пост главы США.

На вопрос журналистов о том, с каким представителями Демпартии Трамп готов соперничать на выборах президента 2020 года, он перечислил трех человек: бывшего вице-президента Джозефа Байдена, сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса, экс-конгрессмена от штата Техас Бето О'Рурка. Президент США отметил, что американские СМИ, скорее всего, поддержат последнего. 

Напомним, в среду газета The Wall Street Journal написала, что Байден в ходе встречи со сторонниками заявил о желании побороться за президентское кресло США. Известно, что до него другие демократы также выразили желание участвовать в выборах — О'Рурк, Сандерс, член нижней палаты Конгресса США Тулси Габбард (от штата Гавайи), сенатор от штата Нью-Джерси Кори Букер и другие. 

Президента США выберут в 59 раз в ноябре следующего года.