Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
16:53   22 Марта 2019
Россия

Борисов заявил, что перепроектировка крыла самолета МС-21 не нужна

Борисов заявил, что перепроектировка крыла самолета МС-21 не нужна

Изменений в проекте крыла воздушного судна МС-21 из-за замены композиционных материалов не потребуется, заявил вице-премьер Юрий Борисов после визита в особую экономическую зону Алабуга.

Он объяснил, что специалисты предприняли необходимые мероприятия, чтобы импортозамещение композиционных материалов в итоговом образце соответствовало уже заявленным параметрам и характеристикам.

«Мы уже убеждены в этом, что перепроектирования конструкции крыла не потребуется», — подчеркнул он.

Он напомнил, что поставщики из США отказались от поставок в Россию материалов для крыла самолета. Решение американских производителей не повлияло на желание и возможности отечественных производителей завершить проект в срок.

Борисов заявил, что перепроектировка крыла самолета МС-21 не нужна

«Мы рассчитываем, что в 2021 году самолет останется конкурентоспособным. Если все мы успеем, то в соответствии с нашими планами у него будет счастливая жизнь», — отметил Борисов.

Сертификацию должны завершить в будущем году. Серийный выпуск планируется наладить уже в 2021 году. Ранее стало известно, что американские композиты заменят на отечественные в течение двух лет.

Пассажирский самолет МС-21-300 вмещает 211 людей, это лайнер нового поколения. Показания выбросов углекислоты и азота у него ниже, чем у Airbus и Boeing. Композиционное крыло повышенной прочности улучшает аэродинамику, что уменьшает расходы на эксплуатацию до 15 процентов.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров