Технопарк для детей стоимостью 554 миллиона построят в Петербурге к 2022 году

Технопарк для детей стоимостью 554 миллиона построят в Петербурге к 2022 году
severodvinsk.info / Администрация Северодвинска

Технопарк «Калининский кванториум» будет построен в Санкт-Петербурге на улице Ушинского. Об этом сообщает 22 марта «Петербургский Дневник», ссылаясь на комментарий главы Калининского района Василия Пониделко. 

По его словам, площадь сооружения составит 4,5 тысячи квадратных метров. Он отметил, что это будет современный Дворец технического творчества, развивающийся вместе с Политехом, «Диаконтом» и другими промышленниками. 

«Там будут готовить будущих специалистов в высокотехнологичных областях со школьной скамьи. Робототехника, программирование, цифровые технологии – все можно будет изучать там», — комментирует он. 

Известно, что в двух корпусах, где расположится кванториум, сейчас идет капремонт. Из бюджета города на эти цели выделят 120 миллионов рублей. В целом проект оценивается в 554 миллиона рублей. 

Пониделко выразил отдельную благодарность главе города Александру Беглову за веру в проект и помощь в старте. Он подчеркнул, что реализация программы уже началась, максимальный срок работы составит три года, однако власти постараются уложиться в два года. 

«В 2022 году он точно сможет открыть двери», — резюмирует глава района.  

Сообщается, что технопарк разделят на лаборатории разных направлений. Дети смогут монтировать летательные аппараты, а также создавать геоинформационные системы. Для учеников также запланирован «Дизайнквантум» — в нем они освоят промдизайн. Помимо этого, в здании разместят медиатеку, коворкинг и учебно-производственный цех.