Медведев поручил подготовить поправки в закон о валютных правонарушениях

Медведев поручил подготовить поправки в закон о валютных правонарушениях
duma.gov.ru / Государственная Дума Федерального Собрания

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев поручил Минюсту, Минфину и Российскому экспортному центру подготовить изменения в УК РФ по поводу преступлений в сфере валютного законодательства. Премьер сделал это в ответ на просьбу бизнес-сообществ об отмене уголовного наказания за валютные нарушения. Об этом сообщила 22 марта пресс-служба правительства. 

Пресс-секретарь кабмина Олег Осипов заявил, что Медведев поручил руководителям ведомств подготовить предложения по либерализации валютных правонарушений в федеральный закон «О внесении изменении в УК РФ в части совершенствования уголовной ответственности за нарушения требований валютного законодательства».

Напомним, 22 марта издание «Ведомости» рассказало о просьбе четырех бизнес-ассоциаций РФ отменить уголовную ответственность за валютные нарушения. По информации газеты, письмо-прошение было направлено Медведеву 18 марта от Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты, «Деловой России» и «Опоры России». 

В тексте письма говорится, что все члены бизнес-сообществ поддерживают отмену статьи 193 УК РФ и считают, что принятие таких поправок поможет снизить избыточную криминализацию экономической деятельности экспортеров РФ, развить экспорт промышленности и способствовать дальнейшей либерализации контроля в валютной сфере.