Лучшим врачам и медработникам Севастополя направят два миллиона рублей на премии

Лучшим врачам и медработникам Севастополя направят два миллиона рублей на премии
gov-murman.ru /

Сумма призового фонда конкурсов «Лучший врач года» и «Лучший средний медработник» составит почти два миллиона рублей. Известно, что такие конкурсы в Севастополе проводят впервые. Об этом заявил 22 марта директор департамента здравоохранения Сергей Шеховцов. 

Он подчеркнул, что в конкурсе выберут лучшего педиатра, терапевта, хирурга, гинеколога, врача по диагностическим исследованиям и врача скорой медпомощи. Планируются еще две номинации «Лучший врач-специалист» и «За верность профессии», победители в которых получат по 180 тысяч рублей. 

Специалисты среднего медицинского и фармацевтического образования имеют возможность получить премию в размере 85 тысяч рублей. В рамках конкурса наградят лучшего фельдшера, акушера, медсестру, участковую медсестру, лаборанта и специалиста в номинации «За верность профессии». При этом Шевцов не указал критерии отбора победителей. 

18 марта российский президент Владимир Путин встретился с общественностью Крыма и Севастополя. В ходе встречи главврач больницы Кольчугинского сельского поселения Борис Левин попросил главу страны вернуть распределение кадров из-за острой нехватки в медучреждениях специалистов. Президент ответил, что такая система не вернется, однако регионы могут найти способы привлечь медиков. Одно из таких средств — увеличение зарплат и денежных поощрений, сообщили в правительстве Севастополя.