Вышинский из киевской тюрьмы рассказал анекдот о себе

Вышинский из киевской тюрьмы рассказал анекдот о себе
sledcom.ru / Следственный комитет Российской Федерации

Украинский и российский журналист, главред «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский, без малого года находящийся тюрьме по обвинениям в госизмене, написал коллегам из Международного информагентства «Россия сегодня», в котором рассказал анекдот, отображающий его нынешнее положение.

«Коллеги, привет из Киева! Я практически в двух шагах от своего дома. Анекдот «Раньше жил напротив тюрьмы, теперь живет напротив дома» - это про меня!», - написал он.

Также журналист добавил, что сохраняет бодрое настроение и готов к дальнейшим судебным заседаниям. По его словам, сейчас его главной добродетелью является терпение.

Вышинский из киевской тюрьмы рассказал анекдот о себе
facebook.com / Кирилл Вышинский

Напомним: Кирилла Вышинского задержали в Киеве 15 мая 2018 года. В отношении него выдвинули обвинения в государственной измене и в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса, наказание по данным статьям может составить до 15 лет заключения. 17 мая городской суд Херсона постановил поместить Вышинского под арест, после чего эта мера пресечения продлевалась несколько раз. Во время одного из судебных заседаний Вышинский, который имеет и украинское и российское гражданство, обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о помощи, заявив при этом готов отказаться от гражданства Украины.

Путин, комментируя ситуацию, назвал ее беспрецедентной и подчеркнул, что Вышинский был арестован за осуществление им своих прямых профессиональных обязанностей, за журналистскую деятельность. Кремль направил киевским властям ноту протеста и потребовал перестать преследовать представителей прессы.