Районный суд Томской области в полном составе ушел в отставку

Районный суд Томской области в полном составе ушел в отставку
pixabay.com /

Все три судьи Молчановского районного суда Томской области — председатель Вячеслав Лаптев и двое судей Татьяна Дубасова и Ирина Усынина — ушли в отставку. 

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Томского областного суда, который принял их отставку. По словам представителя облсуда, сотрудники сложили полномочия по собственному желанию.

«Причину они не назвали», — сказал собеседник агенства. 

По информации районного суда, на ближайшую неделю назначены слушания по четырем уголовным и трем гражданским делам. При этом проводить их некому. Интерфакс со ссылкой на информированный источник пишет, что судьи ушли в отставку после проверки районного суда. По данным собеседника агентства, судьи оправдали двух полицейских по уголовному делу.

Без уточнения подробностей, источник сообщил, что при вынесении приговора нашли коррупционную составляющую. Местные СМИ отмечают, что речь идет о приговоре, который вынесли 20 декабря 2018 года. По данным картотеки Молчановского райсуда, в этот день судья Дубасова вынесла оправдательный приговор по делу Ивана Вуцана и Алексея Колосова. Полицейским вменяли превышение должностных полномочий.

Позже Томский областной суд отменил это решение.