Бизнесмен Глущенко хочет потребовать отставки депутата Резника

Бизнесмен Глущенко хочет потребовать отставки депутата Резника
Невские Новости / Юлия Медведева

Глава строительной фирмы «Воин-В» Олег Глущенко хочет потребовать от депутата Заксобрания Петербурга Максима Резника уйти в отставку. Об этом он сообщил на пресс-конференции 22 марта.

Глущенко убежден, что оскорбительные заявления Резника несовместимы с положением депутата. Дело о защите чести и достоинства суд рассмотрит 26 марта. Предприниматель подчеркнул, что политической подоплеки в подаче иска нет.

Бизнесмен в комментарии Невским Новостям рассказал, что депутат Резник сделал несколько оскорбительных заявлений на своем сайте и в СМИ в адрес главы строительной компании.

«Ладно бы он критиковал мою деятельность по программе реновации – это нормально, но он называл меня конкретно «мерзавцем», «негодяем», «лжецом», «провокатором. И не единожды. Это недопустимо!», — заявил Глущенко.

Этот инцидент может также стать причиной для репутационных рисков «Воин-В».

Деньги, которые бизнесмен может отсудить у Резника, пойдут на дополнительные квадратные метры для жителей хрущевок. Дело в том, что строительная фирма ведет два дома, 100 квартир в которых предназначены для жителей хрущевок, которые находятся поблизости. Однако, по словам Глущенко, работа по программе реновации в Петербурге была затруднена деятельностью Резника.