Студент Нижегородской области спас семью из горящего дома

Студент Нижегородской области спас семью из горящего дома
35.mchs.gov.ru / Пресс-служба ГУ МЧС по Вологодской области

Трое человек были спасены из горящего дома в Нижегородской области студентом индустриально-энергетического техникума Артемом Потехиным. Об этом сообщает региональная пресс-служба ГУ МЧС. 

Известно, что личный жилой дом загорелся в Краснобаковском районе 15 марта. В доме жила семья из трех человек — супружеская пара и их пятилетняя дочка. Сообщается, что хозяева вечером затопили печь в жилой комнате и улеглись спать, а ночью из-за неполадок дымовой трубы дом загорелся. 

Девятнадцатилетний Артем Потехин проезжал мимо дома на своем автомобиле. Он заметил яркую вспышку из-под кровли. Молодой человек быстро оценил ситуацию, а затем выломал дверь. Он начал кричать, чтобы узнать, находятся ли в доме люди, однако никто не откликался. Артем, передвигаясь наощупь в горящем доме, все-таки нашел спящих членов семьи. Мужчину и ребенка, спавших на диване, молодой человек разбудил первыми и помог им выйти на улицу. После этого он вернулся за женщиной и вынес ее на руках. 

К моменту, когда приехали первые пожарные подразделения, дом уже горел полностью. Огонь полностью уничтожил дом и надворные постройки. В результате пожара никто не пострадал. Причиной случившегося назвали неисправность дымохода отопительной печи.