Украинец Гриб получил шесть лет колонии за склонение школьницы к теракту

Украинец Гриб получил шесть лет колонии за склонение школьницы к теракту
nnovgorod.sledcom.ru/ / СУ СУ РФ по Нижегородской области

Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор в отношении Павла Гриба, который является гражданином Украины, за содействие терроризму, сообщает РИА Новости.

Его приговорили к шести годам лишения свободы в колонии общего режима, об этом просила прокуратура. Украинец не признал вину. Приговор можно обжаловать в течение десяти дней, он еще не вступил в силу.

Адвокат обвиняемого Марина Дубровина заявила о намерении обжаловать решение. Она отметила, что суд, скорее всего, будет ссылаться на доказательства, которые на данный момент не опубликованы.

«Достоверность того, что огласил прокурор, под большим вопросом», — считает защита.

Согласно данным следствия, в 2017 году молодой человек с украинской территории по интернету убеждал ученицу сочинской школы привести в действие взрывное устройство на выпускном вечере, который состоялся 30 июня. После содеянного украинец предлагал девушке бежать из страны.

Обстоятельства ареста преступника, который прошел в августе того же года, официально еще не раскрываются. Адвокат Гриба утверждает, что его в Гомеле якобы похитили силовики из России. В белорусском городе он должен был встретится с ученицей.