«Эр-Рукбан» сможет посетить международная рабочая группа во главе с РФ и САР

«Эр-Рукбан» сможет посетить международная рабочая группа во главе с РФ и САР
maps.google.ru / Prt Scr

Представители САР, РФ, США, Иордании и ООН, объединенные в международную рабочую группу, возможно посетят лагерь беженцев в Сирии «Эр-Рукбан». Координационные штабы предусмотрели соответствующую возможность в заявлении 22 марта. 

Известно, что РФ и Сирия предложили США, Иордании и ООН вместе с ними приехать в сирийский лагерь, чтобы изучить и оценить обстановку в нем, сообщает начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев

В российском оборонительном ведомстве уточнили, что совещание, посвященное вопросу расформирования «Эр-Рукбана», будет перенесено на начало апреля, если 26 марта не получится его провести. На мероприятие приглашены представители США, Иордании и ООН. 

Напомним, ситуация в лагере продолжает стремительно ухудшаться. Сообщается, что по снимкам из космоса видно, как растет число могил. Население всеми способами пытается выжить, однако катастрофические условия ухудшаются с каждым днем. Каждый день поступают данные о гибели малолетних детей из-за антисанитарии и инфекций, отсутствия врачей и медпомощи.