Беглов оценил ход ремонта станции метро «Академическая» в Петербурге

Беглов оценил ход ремонта станции метро «Академическая» в Петербурге
Федеральное агентство новостей / Евгения Исаева

Временно исполняющий обязанности главы Петербурга Александр Беглов проинспектировал ход работ на станции метро «Академическая». Ее капитальный ремонт начался в конце июля прошлого года. Станцию планируют открыть до 1 июля 2019 года.

Об этом сообщает издание «Невские Новости». Беглов подчеркнул необходимость выполнить в срок все работы. «Академическая» находится в одном из самых густонаселенных районов города — Калининском. Открытия станции метро также ждут студенты и абитуриенты Политехнического университета.

«Для студентов сделаете подарок большой», – отметил глава Петербурга.

Беглов также поручил комитету по транспорту проанализировать обращения граждан, в том числе в соцсетях, чтобы понять насколько пассажиров устраивает компенсирующая схема движения наземного транспорта на время закрытия станции. Нужны дополнительные автобусные маршруты, если это потребуется, отметил врио губернатора.

Беглов оценил ход ремонта станции метро «Академическая» в Петербурге
Федеральное агентство новостей / Евгения Исаева

Опыт капитального ремонта «Академической» учтут в дальнейшей работе по модернизации и развитию метро. Петербургский метрополитен в будущем году отмечает свое 65-летие. Он должен стать безопаснее, комфортнее, доступнее для маломобильных категорий граждан, подчеркнул Беглов.

Он рассказал, что в дальнейших планах находится ремонт эскалаторов на станциях «Технологический институт» и «Маяковская». График ремонта станций метрополитена уже расписан на ближайшие годы. Локальные работы по модернизации эскалаторов проводятся на станциях «Чкаловская», «Площадь Восстания», «Кировский завод» и «Невский проспект».

Вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов подтвердил, что после «Академической» капитальный ремонт пройдет на многих станциях. По его словам, в 2019 году будут открыты три новые станции метро. У города есть на это средства. 

«Фрунзенский радиус будет [готов] летом этого года», — заявил Эдуард Батанов.

Беглов пообещал проинспектировать работы на Фрунзенском радиусе на следующей неделе.

При составления графика ремонта, там, где это возможно, власти стараются вести реконструкцию без закрытия станций, чтобы не создавать неудобства пассажирам. Парк подвижного состава также будут постепенно обновлять. После открытия «Академической» на Кировско-Выборгскую линию поставят 32 новых вагона.