Юрист «ФБК» купила протестующих против «Конкорда»

Юрист «ФБК» купила протестующих против «Конкорда»
Федеральное агентство новостей /

Юрист «ФБК» Любовь Соболь платила митингующим по пять тысяч рублей за участие в акциях против компании «Конкорд». Об этом пишет ФАН со ссылкой на собственный источник.

Однако некоторые участники протестов так и не получили обещанное вознаграждение, поскольку Соболь посчитала их вклад в мероприятия незначительным.

В Москве рядом с учебными заведениями в течение недели проходили акции против «Конкорда». Соболь всячески пыталась привлечь настоящих родителей учащихся, однако сделать это ей не удалось. «Пикетчиками» оказались посторонние люди, которые никакого отношения к ситуации не имели. Многие даже не знали, чем занимается «Конкорд». Каждому из них Соболь пообещала пять тысяч рублей.

Источник агентства утверждает, что деньги получили в итоге не все, поскольку юрист «ФБК» сочла работу некоторых «недостаточно яркой». При этом необходимость акции она объясняла просто:

«Это обычные политтехнологии, никто вас трогать не будет, а если подходят, говорите, что компания занимается отравлениями, Собянин (Сергей Собянин — мэр Москвы) ее поддерживает, и вот поэтому вы как бы и пикетируете».

Митингующим Соболь заявила, что подробности им знать не надо. С журналистами общаться тоже не стоит. Исключением стали только представители оппозиционных СМИ.

Напомним, в столице прошли акции против компании «Конкорд», которая занимается поставками питания в ряд детских учебных учреждений города. Ранее блогер Алексей Навальный и Соболь требовали у главы компании Евгения Пригожина 300 миллионов рублей в обмен на прекращение нападок. Бизнесмен отказался платить вымогателям.