Российский Су-27 не отгонял американский B-52, сообщает Пентагон

Российский Су-27 не отгонял американский B-52, сообщает Пентагон
Prt Scr youtube.com / Минобороны России

Пентагон не согласен с тем, что российский Су-27 отогнал американский стратегический бомбардировщик B-52 во время полета над Балтикой, сообщил представитель военного ведомства США Эрик Пэхон.

По его словам, самолет ВВС США выполнял рутинные задачи в международном воздушном пространстве, следуя принципу свободны навигации и пролета. Пэхон отметил, что в среду у B-52 была рутинная встреча с российским Су-27, который выполнял операции над Балтийским морем.

Представитель Пентагона сообщил, что пилоты использовали радиолокационные маяки и действовали в соответствии с международным правом. По его словам, российский истребитель не отгонял B-52, как было заявлено. Он подчеркнул, что бомрдировщик смог закончить свою миссию, сообшает РИА Новости.

Минобороны РФ ранее опубликовало видео сопровождения российскими истребителями Су-27 американского стратегического бомбардировщика B-52. После того, как бомбардировщик изменил траекторию полета в сторону от границ РФ, истребители вернулись на аэродром базирования.