Москвич едва не поплатился здоровьем за случайное фото Навального с Рабиновичем

Москвич едва не поплатился здоровьем за случайное фото Навального с Рабиновичем
politexpert.net / Аврора Зорина

Блогер Алексей Навальный пригрозил москвичу расправой за то, что тот снял его на мобильный телефон. Об этом пишет ФАН.

В отношении москвича, который сфотографировал блогера Алексея Навального в компании экономиста и публициста Вячеслава Рабиновича в одном из столичных кафе, была развернута травля в соцсетях. Молодой человек признался, что случайно встретил в городе «знаменитость» и решил сфотографировать блогера, чтобы, возможно, продать снимок журналистам.

Москвич попытался выяснить причину столь странной реакции, на что получил еще более серьезную угрозу в свой адрес. Автор снимка рассказал, что оскорбления поступали также в адрес его семьи, из-за чего ему пришлось закрыть сообщения и скрыть личные данные. При этом он отметил, что в комментариях на странице Рабиновича продолжаются активные призывы к расправе.

По словам москвича, он попытался остановить продолжающийся поток оскорблений, и поэтому попытался выйти на контакт с Рабиновичем, чтобы уладить конфликт. Бизнесмен не стал ему отвечать.

Тогда автор снимка решил узнать, что такого делают «носители демократии», что их нельзя снимать. Он рассказал, что теперь постоянно бывает у штаба Навального*.

Москвич сообщил, что в среду он вышел в след за блогером из бизнес-центра, где располагается штаб ФБК**, и спросил у него на камеру, что он думает по поводу сложившейся ситуации. По словам мужчины, «борец за свободу» ответил, что если тот продолжит задавать «тупые вопросы, то получит по голове».

В своем сообщении на странице «ВКонтакте» молодой человек раскритиковал так называемых «оппозиционеров», которые готовы критиковать действующую власть, однако себя не считают объектом критики.

 

* Входит в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

** НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России