Путин выразил соболезнования главе Ирака из-за крушения парома

Путин выразил соболезнования главе Ирака из-за крушения парома
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Российский президент Владимир Путин выразил соболезнования иракскому коллеге Бархаму Ахмеду Салеху из-за гибели более 70 человек при крушении парома на реке Тигр, которая находится в северной части республики. На официальном сайте Кремля опубликовали телеграмму.

«Уважаемый господин президент, примите глубокие соболезнования в связи с трагическими последствиями крушения парома на реке Тигр — гибелью десятков пассажиров, в числе которых много детей и женщин», — указано в сообщении.

Глава России попросил передать соболезнования и слова поддержки близким и родным погибших. Он пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления.

Согласно данным телеканала Sky News Arabia, на корабле находилось 170 пассажиров, хотя он рассчитан на перевозку лишь 75 людей. Точные причины опрокидывания еще не известны, рассматривается версия о перегрузе. Паром арендовали, чтобы отметить праздник Ноуруз, который знаменует начало нового года и день весеннего равноденствия. 

Ранее сообщалось, что жертвами инцидента, который произошел рядом с районом аль-Габат в Мосуле​​​, стало более 70 человек.