Жительнице Дзержинска грозит лишение свободы за ложный звонок о минировании

Жительнице Дзержинска грозит лишение свободы за ложный звонок о минировании
pixabay.com /

Жительницу города Дзержинск, Нижегородская область, задержали за ложное сообщение о минировании административного здания, сообщила пресс-служба регионального Главного управления МВД России.

20 марта подозреваемая в отделе полиции просила освободить сожителя, которого накануне задержали за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Арест произвели сотрудники патрульно-постовой службы. Полицейские отказали женщине в просьбе.

Спустя некоторое время в ОВД позвонила неизвестная, которая сообщила о представляющем опасность подозрительном предмете в одном из административных зданий города. Постройку и прилегающие территории эвакуировали для обследования, однако ничего не обнаружили.

«В ходе оперативно-следственных действий сотрудники полиции и ФСБ установили, что звонок сделала женщина, которая просила отпустить своего знакомого из отделения полиции», — указано в сообщении ведомства.

Женщина призналась и была задержана. Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Согласно законодательству, максимальная санкция предусматривает восемь лет лишения свободы.