«Энергия» способна расширить производство кораблей «Союз»

«Энергия» способна расширить производство кораблей «Союз»
roscosmos.ru / Госкорпорация «РОСКОСМОС»

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» готова увеличить производство пилотируемых кораблей «Союз» до пяти аппаратов в год, если потребуется, заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Об этом сообщает корреспондент ИА «Политика сегодня» со встречи руководства государственной корпорации и представителей ЛДПР в Музее «НПО им. С.А.Лавочкина».

Рогозин напомнил, что на данный момент в год производится четыре аппарата, но физически РКК способна выпускать пять. Таким образом глава госкорпорации прокомментировал просьбу главы ЛДПР Владимира Жириновского отправить в космос депутата Михаила Дектярева.

«У нас инженер, Дегтярев, он специалист, выпускник Самарского аэрокосмического института. Хоть где-то пассажиром», — пошутил он.

Ранее Рогозин предложил Жириновскому написать «ЛДПР» на космическом туристическом корабле.

Ожидается, что США вскоре начнут отправлять астронавтов к Международной космической станции на собственных кораблях, а не на российских, как сейчас. Последний пуск американского аппарата Space Shuttle состоялся восемь лет назад. Когда это произойдет, на отечественных «Союзах» освободятся места, которые можно реализовать для космического туризма.