Wintershall DEA погасит обязательства перед акционерами

Wintershall DEA погасит обязательства перед акционерами
pixabay.com / pixabay

Председатель правления крупнейшей немецкой газовой и нефтяной компании Wintershall Марио Мерен в четверг, 21 марта, сообщил о заключении контракта с банковским консорциумом на шесть миллиардов евро для финансирования создающейся компании Wintershall DEA. По его словам, деньги нужны, чтобы компания погасила обязательства перед акционерами.

«Так мы заложили солидный финансовый фундамент для будущего роста. Что остается BASF: хорошие дивиденды Wintershall», — сказал Мерен.

Член правления Wintershall Дирк Эльверманн уточнил, что контракт на финансирование заключается уже на общую компанию — Wintershall DEA. Мерен пояснил, что контракт непосредственно подписала Wintershall. В юридическом отношении компания образуется только после того, как DEA вольется в Wintershall Holding GmbH.

После этого международный инвестиционный бизнес LetterOne, который принадлежит российскому бизнесмену Михаилу Фридману, получит долю в Wintershall Holding GmbH и станет Wintershall DEA. При этом Wintershall Holding GmbH остается головной компанией.