Рогозин объяснил, почему пожаловался в прокуратуру на журналистов

Рогозин объяснил, почему пожаловался в прокуратуру на журналистов
kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

 Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил о необходимости привлекать к ответственности тех, кто распространяет клевету.

«Когда льется грязь и совершенно вопиющие факты, за это надо нести ответственность», — заявил директор госкорпорации журналистам в ходе встречи с ЛДПР в Музее «НПО им. С. А. Лавочкина». Его слова приводит в корреспондент ИА «Политика сегодня».

Таким образом Рогозин объяснил, почему пожаловался в прокуратуру на журналистов. Речь идет о 2 ст. 128.1 Уголовного кодекса РФ (клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или СМИ).Уголовное дело уже заведено компетентными органами. 

В конце прошлого года глава пресс-службы «Роскосмоса» Владимир Устименко заявил, что компания подвергается информационной атаке. Главой причиной этих нападок, уверен он, является попытка «помешать стране вернуть лидерство в космосе», а также сформировать образ компании как «пожирающей федеральные деньги госкорпорации». 

В начале этого года глава правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании по финансово-экономическому состоянию «Роскосмоса» посоветовал компании покончить с «прожектерством» в вопросах космоса. По его словам, необходимо меньше говорить и больше делать. Также Медведев отметил, что лишь четверть запланированных объектов была возведена на космодроме Восточный в Амурской области. 

Рогозин объяснил, почему пожаловался в прокуратуру на журналистов
roscosmos.ru / Госкорпорация «РОСКОСМОС»