Весной 2019 года начнется второй этап испытаний фрегата «Адмирал Касатонов»

Весной 2019 года начнется второй этап испытаний фрегата «Адмирал Касатонов»

Об этом в четверг сообщил гендиректор судостроительного завода «Северная верфь» Игорь Пономарев, слова которого приводит телеканал «Звезда».

«Мы провели первую часть заводских испытаний в декабре прошлого года. Все ходовые характеристики подтверждены. В конце марта - начале апреля мы его планируем отправить на второй этап заводских испытаний», - заявил Пономарев.

Ранее сообщалось, что на предыдущем этапе испытаний «Адмирал Касатонов» подтвердил все заявленные ходовые характеристики.

Напомним: 5 марта на селекторном совещании Минобороны глава ведомства Сергей Шойгу сообщил, что в текущем году наш Военно-морской флот пополнится двумя атомными и одной дизельной подводными лодками, а также несколькими кораблями и катерами.

Весной 2019 года начнется второй этап испытаний фрегата «Адмирал Касатонов»
 / 

В частности, министр сообщил, что в надводные силы российского флота поступит фрегат «Адмирал Касатонов», корвет «Гремящий», большой десантный корабль «Петр Моргунов», малые ракетные корабли «Ингушетия» и «Меркурий», а также патрульный корабль «Дмитрий Рогачев». Кроме того Военно-Морской флот России получит тральщик «Владимир Емельянов», пять боевых катеров и двадцать судов обеспечения.

Также, по словам Шойгу, одиннадцать кораблей и судов, уже несущих службу в рядах ВМФ России, пройдут в текущем году заводской ремонт.

Как сообщалось ранее, фрегат «Адмирал Касатонов» проекта 22350 является первым российским серийным кораблем дальней морской зоны, носителем высокоточного оружия. Сторожевые корабли данного проекта могут входить в разнородные группировки Военно-морского флота, но также способны эффективно действовать в одиночку. Водоизмещение фрегата составляет 5000 тонн, длина – 135 метров, ширина – 16 метров, численность экипажа – 200 человек. Корабль может развивать скорость порядка 30 узлов, совершать морские походы на расстояние 4 500 миль, при этом он может до 30 суток находится в автономном плавании.