Проблемы сферы ЖКХ Петербурга обсудили в Смольном

Проблемы сферы ЖКХ Петербурга обсудили в Смольном
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов пообщался с главами государственной корпорации Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергеем Степашиным и Константином Цициным на заседании в Смольном.

Они обсудили проблемы жилищно-коммунального хозяйства Петербурга и пути их решения. Беглов отметил, что горожане активно пишут ему в социальной сети «ВКонтакте». Зачастую сообщения связаны именно с вопросом коммунальных услуг.

Врио мэра отметил, что направление на данный момент требует активного финансирования, в частности из федерального бюджета. Но не только денежная составляющая сможет изменить сложившуюся ситуацию, здесь очень важно и отношение петербуржцев. Беглов объяснил, что участие горожан в самоуправлении, сознательный подход и энергосберегающие системы позволят преобразовать дома и значительно снизить стоимость услуг.

Проблемы сферы ЖКХ Петербурга обсудили в Смольном
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Создание ТСЖ, выборы совета дома, обозначение и устранение проблем станут эффективными шагами к созданию комфортной среды обитания.

Фонд содействия реформированию ЖКХ софинансирует сферу. С 2009 по 2010 года структура выделила более девяти миллиардов рублей, которые пошли на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение жителей из аварийного жилья. Также фонд модернизирует инфраструктуру жилищно-коммунального хозяйства России.