Саратовского судью приговорили к лишению свободы за попытку мошенничества

Саратовского судью приговорили к лишению свободы за попытку мошенничества
pixabay.com /

Пензенский областной суд вынес решение по делу о покушении на мошенничество в отношении саратовского судьи в отставке Владимира Стасенкова, сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

В июне 2017 года Следственное управление СК РФ по Саратовской области сообщило о возбуждении уголовного дела. Согласно данным, знакомый передал Стасенкову 150 тысяч рублей и муляжи гособлигаций на сумму пять миллионов рублей в качестве первой части незаконного вознаграждения.

За взятку судья должен был поспособствовать отмене обвинительного приговора за мошенничество и освободить осужденного от уголовной ответственности. Стоит отметить, что приговоренный не мог воздействовать на решения по делу.

Стесенков не признал вину. Приговор гласит о лишении свободы в колонии строгого режима сроком на шесть лет, а также о штрафе 500 тысяч рублей. Помимо этого, судья в течение трех лет не сможет занимать должности в судебной системе и правоохранительных органах, которые связаны с представлением власти.

Обвинения вынесли по статье УК РФ «Покушение на мошенничество с использованием служебного положения, в особо крупном размере». Приговор еще не вступил в силу, его можно обжаловать.