Мужчина в британском Бирмингеме повредил четыре мечети

Мужчина в британском Бирмингеме повредил четыре мечети
en.wikipedia.org / CC BY-SA 3.0

Минувшей ночью в городе в Бирмингем в Великобритании от действий злоумышленника пострадали четыре мечети – в зданиях были побиты окна.

Об этом в четверг сообщает представитель полиции графства Уэст-Мидлендс Дейв Томпсон, отметив, что мотивы совершенных на мечети атак к настоящему моменту не установлены.

При этом в местной полиции рассказали, что сообщения о первом нападении на мечеть поступили в ночь на четверг – около 02.30 по местному времени (05.30 по московскому времени).  По словам полицейских, мужчина кувалдой разбивал окна в здании. Спустя некоторое время аналогичные сообщения поступили в полицию из другой мечети, после чего правоохранители организовали патрулирование рядом с городскими мечетями и обнаружили, что всего от действий злоумышленника пострадали четыре молитвенных дома.

Напомним: неделю назад – в пятницу 15 марта в Новой Зеландии в двух мечетях города Крайстчерч произошла стрельба, жертвами которой стали 50 человек, а еще 50 получили ранения. За убийство 50 человек был задержан 28-летний австралиец Брентон Таррант, которому уже предъявили обвинения и поместили под арест до 5 апреля. По словам премьер-министра Новой Зеландии, произошедшее является террористическим актом.