Оскорбившего пенсионеров депутата Набиева исключили из Волгоградской облдумы

Оскорбившего пенсионеров депутата Набиева исключили из Волгоградской облдумы
edinoros.volgoduma.ru / Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия''

Волгоградская областная дума решила снять полномочия с депутата от фракции «Единой России» Гасана Набиева, который назвал малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкоголиками».

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу парламента региона.

Ранее в соцсетях появилось видео с заседания Волгоградской областной думы. Во время обсуждения законопроекта о социальных доплатах к пенсии неработающих пенсионеров, член «Единой России» заявил, что у тех, кто в советское время хорошо работал на предприятии и получал «нормальную зарплату» — высокая пенсия.

По его словам, минимальную пенсию получают только «тунеядцы и алкаши». Депутат также заявил, что малоимущие сами виноваты в своем положении, и предложил установить им доплату к пенсии не более 1000 или 500 рублей.

Высказывания Набиева вызвали общественный резонас, после чего комиссия по этике ЕР рекомендовала исключить его из партии, позже президиум регионального отделения партии принял такое решение.

14 марта он сам написал заявление о досрочном сложении депутатских полномочий. В четверг, 21 марта, депутаты облдумы его решение поддержали.