Генсек НАТО не привел доказательств в пользу якобы нарушения Россией ДРСМД

НАТО не привели доказательств в пользу якобы нарушения Россией ДРСМД
youtube.com / Prt Scr

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова генсека НАТО Йенса Столтенберга, который заявил о неубедительности и недостаточности доводов России по поводу соблюдения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, и что нарушение Москвой договора основано на данных разведки. 

На своей странице в Facebook Захарова, комментируя высказывание Столтенберга, написала, что он «врет и не краснеет». 

Она отметила, что в ходе недавней встречи в Мюнхене с Лавровым (главой МИД РФ) Столтенберг не привел ни одного аргумента о нарушении Россией ДРСМД. 

«Аргументы у натовцев, как всегда, на уровне «всё есть в соцсетях» и «никто, кроме вас, на такое не способен». НАТО такое НАТО», — комментирует Захарова.

Напомним, конфликт между РФ и США начался после заявления американского лидера Дональда Трампа о снятии Вашингтона в одностороннем порядке обязательств по ДРСМД с РФ. Тогда госсекретарь Майк Помпео заявил, что если РФ не начнет соблюдать договор в течение полугода — его расторгнут. 

Президент РФ Владимир Путин в тот же день ответил, что Россия примет зеркальные меры на решение США и также приостанавливает свое участие в нем. Президент отметил, что РФ не выгодно втягиваться в затратную гонку вооружений и добавил, что Москва готова к диалогу по проблеме, однако попросил впредь не инициировать переговоров по этому конфликту.