Росгвардия не успела задержать полуголого мужчину в Третьяковской галерее

Росгвардия не успела задержать полуголого мужчину в Третьяковской галерее
wikipedia.org / Isobylenskaya / CC BY-SA 4.0

Сотрудники Третьяковской галереи в столице, заставшие инцидент, во время которого полуголый мужчина ходил по зданию музея, не стали нажимать кнопку тревоги. 

21 марта в территориальном органе Росгвардии прошло совещание, в рамках которого обсуждался инцидент. Согласно докладам работников, информация о случившемся поступила от сотрудников музея уже после происшествия. Представители Росгвардии не имели ни физических, ни юридических возможностей задержать правонарушителя, потому что им необходимо было охранять вход заведения. Помимо этого, работники галереи не нажали на кнопку с сигнализацией в зале, где случился инцидент. 

Также подчеркивается, что девушку, находившуюся рядом с правонарушителем, задержали сотрудники службы безопасности музея. Сообщается, что они пообщались с ней, взяв паспортные данные, а после отпустили. 

«Вся информация о ней передана сотрудникам правоохранительных органов», — сообщили в Росгвардии. 

По словам официального представителя Росгвардии Валерия Грибакина, ведомство и министерство культурны находятся в плотном контакте, поэтому данное происшествие будет рассмотрено дополнительно. 

Напомним, 20 марта раздетый до нижнего белья мужчина прошелся по залам Третьяковской галереи. Пресс-служба музея охарактеризовала случившееся как несанкционированный перфоманс современных художников.