Чиновника из Красноярского края подозревают в хищении более четырех миллионов рублей

Чиновника из Красноярского края подозревают в хищении более 4 миллионов рублей
pixabay.com /

Советник губернатора Красноярского края Антон Натаров и бухгалтер отделения ЛДПР Денис Бундюк подозреваются в хищении более четырех миллионов рублей из бюджета. Деньги обналичивались через подконтрольные им фирмы.

Как сообщает управление на транспорте МВД РФ по Сибирскому федеральному округу, чиновник и бухгалтер обеспечили назначения на должности гендиректора подконтрольного ими ООО и директора дочернего предприятия ООО своих знакомых. По данным следствия, бюджетные деньги выделялись ООО для закупки каменного угля для красноярского города Игарки Красноярского края.

Средства при этом выводились через подконтрольные фирмы по фиктивным основаниям за якобы оказанные услуги, обналичивались и передавались организаторам схемы, полагают правоохранители. В офисе ЛДПР в Красноярске и редакциях новостных порталов Newslab.ru и «Дела.ру» прошли обыски.

Ранее стало известного, что фигурантов задержали 15 марта. Кроме Натарова и Бундюка по делу проходят экс-редактор портала «Дела.ру» Дмитрий Болотов, директор Newslab Сергей Мурзин и коммерческий директор этого же издания Светлана Бурлаченко. Суд отправил Натарова на 2 месяца под домашний арест. Бундюк находится под арестом. У остальных подписка о невыезде. Фигурантам грозит до 10 лет по статье о растрате.