Один из ограбивших обменный пункт россиян на Бали убит, другой ранен

 

Один из ограбивших обменный пункт россиян на Бали убит, другой ранен
wikipedia.org / Kepolisian Negara Republik Indonesia

Полиция индонезийского острова Бали убила в перестрелке одного россиянина, подозреваемого в вооруженном ограблении обменного пункта. Другой российский гражданин, которому вменяют это преступление, легко ранен и находится под арестом.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на посольство РФ в Индонезии. Ранее балийские СМИ со ссылкой на местных правоохранителей писали о гибели двух россиян, которые предположительно ограбили обменный пункт с еще пятью соучастниками. Также говорилось, что один гражданин РФ задержан. 

По данным представителя посольства Дениса Тетюшина, также по делу об ограблении был задержан гражданин Украины. Количество и гражданство остальных подозреваемых, которые смогли скрыться, неизвестны.

Один из ограбивших обменный пункт россиян на Бали убит, другой ранен
wikipedia.org / っ/CC BY-SA 3.0

Дипломат уточнил, что задержанному россиянину и сообщнику из Украины по законодательству Индонезии грозят от 10 до 15 лет тюрьмы за вооруженное нападение.

Накануне «Бали Таймс» сообщала, что на юге острова 19 марта произошло вооруженное ограбление обменного пункта. По данным издания, грабителей было семеро, все они были в масках, с автоматическими винтовками SS1 индонезийского производства и холодным оружием. Злоумышленники вынесли из обменного пункта более 60 тысяч долларов в местной валюте.

В ходе попытки задержания двое подозреваемых были убиты, один задержан, а еще четверо скрылись на автомобиле.