Юрист ФБК* не рассказала пикетчицам, против чего они протестуют

Юрист ФБК не рассказала пикетчицам, против чего они протестуют
Федеральное агентство новостей / Игорь Баринов

Вышедшие на пикет против «Конкорда» женщины с плакатами даже не знают, чем занимается эта компания. Зато находятся под охраной бдительных ребят «родом из 90-х».

Акции против компании «Конкорд» проводятся возле трех московских школ. Их организатором выступила активистка штаба Алексея Навального Любовь Соболь, пишет ФАН.

По ее сценарию, у школ должны стоять якобы рассерженные родители с плакатами, содержащими обвинения в адрес поставщика питания. Однако на вопрос местного жителя о том, какое отношение «Конкорд» имеет к заболеваниям детей в Москве, протестующие не смогли ответить. Снятое очевидцами видео прислали в редакцию агентства.

На нем обеспокоенный местный житель спрашивает у митингующей женщины, зачем она туда пришла и что такое «Конкорд». Оказалось, что женщина с плакатом «Мы за здоровое питание без Конкорда» претензий ни к кому не имеет. Она только знает, что компания поставляет питание в московские школы.

Мужчина, следящий за ходом пикета, проявил агрессию, и на вопросы по существу ответить тоже не смог:

«Ну, питание плохое, вот. Все написано здесь».

Неосведомленность демонстрантов наводит на мысль, что на пикет пришли не взволнованные родители, а люди «с улицы», пришедшие подержать плакаты.

Если бы их действительно заботила судьба школьников, они бы не отказались от возможности лишний раз рассказать свою историю активисту.

По всей видимости, пикет стал новой провокацией против «Конкорда».

Как пишут СМИ, в феврале блогер Алексей Навальный встретился с главой компании Евгением Пригожиным и попросил о лояльности на муниципальных выборах. Взамен он пообещал прекратить нападки на комбинаты питания со стороны Фонда борьбы с коррупцией.

Пригожин Навальному отказал, после чего нападки на «Конкорд» со стороны команды активиста кратно возросли.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России