Лепс, которому депутаты Сейма запрещают въезд, уже в Литве

Лепс собирает аншлаги в Литве, игнорируя попытки депутатов запретить ему въезд
grigoryleps.ru / Официальный сайт Григория Лепса

Российский певец Григорий Лепс уже неделю с успехом гастролирует по Литве, а на требования местных политиков запретить ему въезд не обращает внимания. Об этом «Политике Сегодня» рассказал директор артиста Владимир Урюпин

Ранее стало известно, что депутаты литовской консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Аудронюс Ажубалис, Лауринас Касчюнас и кандидат в президенты Ингрида Шимоните потребовали от правительства страны запретить Лепсу появляться в стране. Ажубалис аргументировал предложение тем, что некоторые СМИ называют Лепса «одним из любимых исполнителей русской мафии». 

«Никакого мнения на этот счет у нас нет. Мы занимаемся творчеством, а не лезем в политику», — сказал Урюпин «Политике Сегодня». 

По его словам, концерт в Вильнюсе 18 марта прошел замечательно.

«Мы уже неделю в Литве. Никаких проблем нет. Зрители очень тепло встречают. Зритель очень благодарный», — сообщил представитель певца. 

Ранее литовские консерваторы предлагали запретить въезд Филиппу Киркорову и Тимати. Среди их антироссийских инициатив: снос мемориалов советским воинам, ввести в вузах курс о «российской агрессии», признать «преступной организацией» Коммунистическую партию Литвы.