Барецкий обвинил новую жену Шнурова в роспуске «Ленинграда»

Барецкий обвинил новую жену Шнурова в роспуске «Ленинграда»
Global Look Press / Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Фронтмен рок-группы «Ленинград» Сергей Шнуров заявил о прощальном турне своего коллектива. Шнуров традиционно объявил о решении с помощью нецензурных стихов в Instagram. 

Он отметил, что, возможно, «Ленинград» когда-нибудь вновь проедет по России с концертами, однако это будет «не слишком скоро».

Музыкант и шоумен Станислав (Стас) Барецкий, в 2005—2008 годах выступал в составе «Ленинграда». В беседе с Федеральным агентством новостей он прокомментировал заявление Шнурова и связал его с влиянием новой жены музыканта. Барецкий выразил свое сожаление по поводу роспуска музыкального коллектива, однако назвал это «суровой реальностью».

Барецкий обвинил новую жену Шнурова в роспуске «Ленинграда»
Невские Новости / Владислав Азнауров

«В принципе группа давно себя изжила, если вспомнить, как она когда-то первоначально создавалась. Первоначально мы выходили на сцену — 15 человек, пьяные, и зажигали», — отметил Барецкий.

По его словам, таскать с собой такой большой состав сейчас нет смысла, это невыгодно. Пять человек — вот это вполне нормально, отметил шоумен. При этом Брецкий уверен, что сам Шнуров не покинет шоубизнес и продолжит выступать под своей фамилией.

Барецкий обвинил новую жену Шнурова в роспуске «Ленинграда»
Невские Новости / Евгения Авраменко

Шоумен также не исключил, что заявление о роспуске «Ленинграда» — пиар-ход, чтобы поднять интерес к «прощальным» гастролям коллектива. Барецкий считает, что на решение Шнурова могла повлиять его новая супруга Ольга Абрамова. По слухам, она сразу взялась за финансовые дела мужа и даже сильно урезала зарплаты музыкантам «Ленинграда».

«Она его подтолкнула к этой мысли окончательно, что ему не нужно таскать собой 15—18 человек, что можно выступать и одному, ну, или взять трех—четырех человек, и достаточно», — заключил Барецкий.

Группа «Ленинград» создана в 1997 году Петербурге. Лидером и автором большинства песен коллектива был и остается Сергей Шнуров.