Девочку-маугли из Москвы готовы передать в органы опеки

Девочку-маугли из Москвы готовы передать в органы-опеки
Невские Новости / Вероника Галачиева

Главврач Тушинской больницы, главный педиатр столичного департамента здравоохранения Исмаил Османов рассказал о состоянии ребенка, которого бросила мать в замусоренной квартире Москвы. Об этом пишет «Царьград».

Ранее он просил не называть девочку «маугли», чтобы это не отразилось на будущем ребенка.

Медик сообщил, что состояние девочки удовлетворительное, изменений нет. К тому же, она уже хорошо социализирована: немного говорит шепотом, повторяет слова, может дать оценку чему-либо, узнает героев мультиков, хорошо кушает, перестала бояться воды и засыпать в кровати.

«Нормальный, полноценный ребенок», — указал Османов.

Он отметил, что противопоказаний для передачи органам опеки нет. После девочку усыновят.

Девочку-маугли из Москвы готовы передать в органы-опеки
tdgb-mos.ru / Официальный сайт Тушинской детской городской больницы

У врачей есть полная картина состояния и здоровья ребенка. Она работала с социологами, психологами и дефектологами. Осмотр выявил острую респираторную вирусную инфекцию и воспаление уха. Главный педиатр добавил, что до трех лет с малышкой занимались, но потом забросили. Однажды ее открепили от одной поликлиники, но так и не прикрепили к другой.

«На фоне стресса — хронического и острого, девочка перестала говорить. И постепенно все ее навыки воспроизводятся. В дальнейшем с ней продолжат работать», — объяснил главврач. 

Ребенок не вспоминаем о маме или других родственниках. Османов указал, что она «не создает впечатления ребенка, который грустит по кому-то». Девочка активна, как и полагается в ее возрасте, улыбкой встречает врачей и смотрит мультики.