Клиенты Сбербанка смогут снять наличные через кассу магазина

Клиенты Сбербанка смогут снять наличные через кассу магазина
ФБА «Экономика сегодня» / Степан Яцко

Сбербанк с июля запускает новую услугу — «Покупка с выдачей». Об этом сообщила пресс-служба российской финансовой организации.

Летом клиенты Сбербанка смогут воспользоваться ей в торговых точках малого и среднего бизнеса, а уже в сентябре «Покупку с выдачей» запустят в крупных сетевых магазинах. Ограничение по обналичиванию суммы — пять тысяч рублей за одну операцию. Воспользоваться нововведением смогут клиенты Сбербанка с картами Visa и Mastercard.

Пресс-служба пояснила, что при безналичной оплате покупки в магазине кассир введет общую сумму с учетом снятия денег, держатель карты подтвердит операцию ПИН-кодом. 

«Общая сумма будет одобрена в рамках одной операции и списана с карты клиента, то есть клиент будет подтверждать операцию на сумму покупки и на сумму выдачи в совокупности единовременно», — указали в банке.

Клиенты Сбербанка смогут снять наличные через кассу магазина
pixabay.com / flyerwerk

Заместитель председателя правления Сбербанка Светлана Кирсанова указала, что для людей получение наличных средств при покупке «зачастую удобнее и своевременнее, чем посещение банкомата». Россиянам теперь не нужно будет снимать деньги «на всякий случай». Сервис поспособствует увеличению количества безналичной оплаты, что привлечет больше покупателей в магазины.

«Сбербанк станет первым банком в России, который предложит предприятиям розничной торговли сервис покупки с возможностью выдачи наличных на кассе магазина», — заявила она.