Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
В Госдуме назвали Deutsche Welle железобетонным кандидатом в список авторов фейк-ньюс

В Госдуме назвали Deutsche Welle железобетонным кандидатом в список авторов фейк-ньюс

Крупнейшие европейские лоукостеры захотели летать из России

Крупнейшие европейские лоукостеры захотели летать из России

Премьер Украины объявил ликвидацию «ненужных» органов власти

Премьер Украины объявил ликвидацию «ненужных» органов власти

Зеленский уверен, что флешмоб спасет Украину от коррупции

Зеленский уверен, что флешмоб спасет Украину от коррупции

Трамп и Дуда в Нью-Йорке подписали декларацию о военном сотрудничестве

Трамп и Дуда в Нью-Йорке подписали декларацию о военном сотрудничестве

США отменят визы для поляков

США отменят визы для поляков

15:12   20 Марта 2019
Россия

Перевозки на «социальном такси» Яшина сравнимы по цене с билетами на самолет

Перевозки на «социальном такси» Яшина сравнимы по цене с билетами на самолет

Глава муниципального округа Красносельский в Москве не может прекратить заниматься самопиаром. Однажды жители уже раскритиковали «изобретенное» Ильей Яшиным социальное такси, однако он снова проводит закупку «Оказание автотранспортных услуг для аппарата Совета депутатов муниципального округа Красносельский».

Сам Яшин утверждает, что депутаты не имеют полномочий оказывать благотворительные услуги, поэтому закупка проводится именно по такой формулировке. Однако еще в том году стало ясно, что эта служба фактически не работает, а стоимость поездки для бюджета района сравнима с полетом в Европу.

ФАН рассказывает, смог ли Яшин усвоить урок из прошлогоднего провала или снова тратит бюджет на свой пиар.

Социальное такси

Такой сервис, разумеется, изобрел вовсе не Яшин. Он уже существовал, и в столице тоже. Под названием «Московская служба «Социальное такси». В его парке имеются легковушки, в том числе оборудованные специальными техническими средствами, микроавтобусы и автобусы разной вместимости.

Какую технику закупил для своего такси Яшин? На сайте госзакупок указано, что он заказал легковой автомобиль класса С или авто с более высокими техническими характеристиками.

О необходимости специальных технических средства Илья Валерьевич, видимо, не слышал, поэтому вряд ли представляет, как перевозить маломобильных пассажиров.

В настоящем «Социальном такси» установлены минимальные расценки - 105 рублей за полчаса, а для некоторых категорий граждан все и вовсе бесплатно. Такси Яшина позиционируется как бесплатное, однако на обслуживание этого сервиса он берет деньги из бюджета муниципального округа, которые предназначены для благоустройства района.

Яшин

Примечательно, что совет депутатов Южного Тушино, где оппозиционеров не оказалось, тоже провел такую же закупку — «Оказание автотранспортных услуг с экипажем для нужд аппарата Совета депутатов». Машина тоже иногда ездит по делам жителей района, но на услугах «социального такси» там никто не пиарится.

Яшин

Яшин

Нарушения

На сайте Совета депутатов Яшин разместил памятку с перечнем лиц, для которых предназначено его такси. Список аналогичен размещенному в настоящем «Социальном такси»:

Яшин

Очевидно, что как минимум пяти категориям воспользоваться автомобилем Яшина не представляется возможным.

Это касается и инвалидов, и многодетных семей, которые в автомобиль класса С не поместятся. К слову, машина вообще не предназначена для перевозки детей младше семи лет. О специально оборудованном детском сиденье вообще речи не идет.

Расчеты

ФАН напоминает, сколько громких заявлений делал Яшин, когда только стал главой муниципального округа.

«Мы решили запустить районное социальное такси. Если мы подтвердим расходы в бюджете, то следующим шагом станет подготовка соответствующего контракта. И если все получится, то уже в следующем году в Красносельском районе социальное такси станет реальностью», - гордо рассказывал он.

На деле специального контракта не вышло, поэтому до сих пор используется старая формулировка — «Оказание автотранспортных услуг для аппарата Совета депутатов муниципального округа Красносельский».

Машина, закупленная Яшиным, не подходит ни для инвалидов, ни для многодетных семей. И он все еще не отчитался, сколько же поездок и куда люди сделали на его машине за прошлый год.

Как рассказывает один из местных жителей Петр, депутат Алевтина Базеева на каждом заседании запрашивает отчеты по поездкам. Яшин говорит о 70 поездках, но тогда каждая из них равна стоимости билета на самолет в Европу. Документов с отчетами так никто и не увидел.

И теперь Яшин снова делает закупку по тому же техническому заданию, объясняя, что не наделен полномочиями оказывать благотворительную помощь, поэтому проводит аукцион по старой формулировке. Вот только эти полномочия - как у главы муниципального округа - у него есть. 

Горе-изобретение

Гордиться созданием «социального такси» все равно что кричать об изобретении велосипеда. Службы соцтакси давно работают по всей стране - в Мурманской области, Пермском крае, Самаре, Удмуртии и т.д. На сайте закупок везде указывается транспорт со специальным оборудованием.

Яшин, конечно, может отпираться и говорить, что он подразумевал районное такси. Но снова не сходится. Например, в Калининском районе Санкт-Петербурга служба социального такси давно существует при местном отделе соцзащиты.

Оно имеет два списка соцобъектов, куда можно ездить на спецмашинах инвалидам, многодетным и прочим гражданам. В зависимости от пункта назначения поездки из бюджета компенсируется от 90 до 70 процентов стоимости. Все поездки строго учитываются, отчеты сдаются ежеквартально, и никто даже не помышляет о пиаре.

Неясно, зачем Яшин тратит столько энергии и средств (в основном, из бюджета) на видимость работы. Ведь люди давно раскусили его пустой пиар.

По некоторой информации, Яшин даже побаивается своих депутатов и нанял охранников, чтобы отгоняли «простой люд» с неудобными вопросами. Зачем они ему, ведь Илья Валерьевич теперь метит в Мосгордуму.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...