Проект о детских пособиях семьям с низким доходом внесли в кабмин

Проект о детских пособиях семьям с низким доходом внесли в кабмин
government.ru /

Министерство труда и социальной защиты внесло на рассмотрение правительству проект закона о выплатах на первого и второго ребенка семьям, доход которых ниже двух прожиточных минимумов, с 1 января 2020 года. Об этом сообщил глава ведомства Максим Топилин на правительственном часе в Государственной думе.

Он отметил, что сейчас только 45 процентов семей, где рождается первый и второй ребенок, получают пособия. Однако после принятия законопроекта показатель вырастет до 70 процентов уже в будущем году. Семей, которые вошли в программу, станет больше на 25 процентов.

«В ближайшее время он будет внесен в Государственную думу, я очень надеюсь, что мы сможем его в весеннюю сессию принять», — указал министр.

Ранее на сайте президента России появился перечень поручений, которые основаны на ежегодном послании главы станы Владимира Путина Федеральному собранию. 20 февраля он огласил его в Гостином дворе. Лидер обратил внимание на текущую ситуацию в стране и предложил нововведения. Президент России сосредоточил послание на внутреннем развитии страны, в частности социальном и экономическом.

Среди тезисов прозвучало распространение детских выплат на все семьи, доходы которых ниже двух прожиточных минимумов на человека. Он отметил, что такой шаг в полтора раза увеличит число семей, которые имеют право на пособия.