Ведерников и Беглов помогут Перчиковым, оказавшимся в сложной ситуации

Ведерников и Беглов помогут Перчиковым, оказавшимся в сложной ситуации
pskov.ru / Пресс-служба администрации Псковской области

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников договорился с врио главы Петербурга Александром Бегловым о помощи семье Перчиковых, которая оказалась в сложной жизненной ситуации.

Елене Перчиковой предложили получить среднее профессиональное образование и помочь с переездом на новое место. Тасе, дочери Елены, также могут оказать психологическую помощь, поскольку за последние пять лет девочка сменила пять школ.

Перчикова прописана в Петербурге, а в деревню в Псковской области она с дочерью переехала в мае 2018 года.

Ранее семья написала письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором рассказала о сложной жизненной ситуации. У Перчиковых накопились долги за жилищно-коммунальные услуги и по налогам. Помочь семье решили Ведерников и Беглов, о чем губернатор Псковской области сообщил на странице в Instagram.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Разбираемся с ситуацией, сложившейся вокруг семьи Перчиковых. Работа ещё идёт, но история беспокоит всю страну. Поэтому поделюсь первыми результатами. Прежде всего, хочу сказать несколько слов в защиту жителей #Томсино из #Себежскийрайон. Ситуация дошла до такой точки кипения, что некоторые одиозные личности готовы их чуть ли не демонизировать. Есть факт: первыми на помощь семье, которая сообщила о своих трудностях, пришли именно они!!! ???? Как в самом начале Перчиковым помогали поднимать хозяйство, так и впоследствии многие переводили средства по опубликованным в сети реквизитам. И игнорировать это несправедливо ???????? Теперь по сути. Перчиковы объективно находятся в непростой жизненной ситуации. К напряжённым отношениям с соседями прибавились трудности по работе, и без нашего вмешательства им справиться будет сложно. Мы приложим все усилия, чтобы семья смогла переехать, а Елена Перчикова устроилась на работу и получила среднее профессиональное образование (сегодня ей это предложили). Если необходимо, предложим и помощь психолога Тасе – за 5 лет девочка поменяла 5 школ, что вместе с этой конфликтной ситуацией могло оказать на неё тяжёлое эмоциональное воздействие. Елена Перчикова до сих пор имеет прописку в Санкт-Петербурге и отказывается даже от временной регистрации, поэтому не все можно сделать за счёт бюджета региона. К решению вопроса подключится #ФондразвитияПсковскойобласти, а завтра обсудим возможность помощи семье с @alexanderbeglovofficial. Юридическую оценку случившемуся дадут правоохранительные органы, но в остальном мы будем держать ситуацию под пристальным контролем. Комиссия продолжит свою работу до полного решения конфликта. ❗️От себя лично добавлю, что эта история глубоко ранила всех, кто оказался в неё вовлечён. Призываю всех быть терпимее и внимательнее друг к другу, особенно к своим и чужим детям ????????. Легко даются только необдуманные поступки и решения, которые могут привести к тяжёлым для окружающих последствиям. Всем мира и добра.

Публикация от Михаил Ведерников (@m.v_007)