Свыше 70 миллиардов рублей выделят из бюджета на выплаты опекунам детей-инвалидов

Свыше 70 миллиардов рублей выделят из бюджета на выплаты опекунам детей-инвалидов
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Глава министерства труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что выплату получат порядка 500 тысяч семей, которые ухаживают за детьми-инвалидами.

Об этом он рассказал на правительственном часе в Государственной думе 20 марта. Из бюджета страны дополнительно выделят порядка 70 миллиардов рублей на увеличение пособий в 2019–2021 годах. Министр указал, что это «достаточно серьезная поддержка семей».

«Эта выплата с 1 июля этого года составит десять тысяч вместо ранее установленных пяти с половиной тысяч рублей»​​​, — объяснил Топилин.

Ранее стало известно, что россиянам, которые ухаживают за ребенком-инвалидом и инвалидами первой группы с детства, с середины лета повысят ежемесячные выплаты до десяти тысяч рублей. Соответствующий указ подписал российский президент Владимир Путин.

В начале марта глава министерства социального развития Московской области Ирина Фаевская заявила, что столичные власти в 2019 году приобретут десять тысяч путевок в Крым, Подмосковье и Кавказ для детей с инвалидностью.