Малькевич рассказал о проблеме колоризма в США

Малькевич рассказал о проблеме колоризма в США
Федеральное агентство новостей /

Член Общественной палаты России, главный редактор USA Really, журналист Александр Малькевич в эфире программы «Слово на свободе» ФАН ТВ рассказал о понятии «колоризм» на примере актера Уилла Смита.

Он напомнил, что в предыдущих выпусках рассказывал о проблемах телекомпании CNN, у которой недостаточно темнокожих журналистов в руководстве. Благодаря США Малькевич узнал о новом понятии «колоризм», которое дословно означает «дискриминацию по отношению к более темнокожим внутри одной расы».

Главный редактор объяснил, что новое слово — «большая проблема», с которой столкнулся Смит. Актер решил снять фильм про отца теннисисток Уильямс, так как у него есть компания. Смит потратит собственные деньги на производство и самостоятельно спродюсирует киноленту. Американский актер решил сыграть отца героинь, но пользователям социальных сетей не понравилась идея.

Малькевич рассказал о проблеме колоризма в США
youtube.com / The Unusual Suspect

«В общем, социальные сети в Америке восстали и считают, что Смит недостаточно темнокожий для того, чтобы играть отца темнокожих теннисисток. То есть деньги ты нам дай и фильм снимай, но никакой тебе роли, потому что ты уже посветлел. Без комментариев. Ребят, вы вообще понимаете, что происходит?», — возмутился журналист.

Малькевич указал, что из-за «каких-то сумасшедших в Twitter», Смит не может сыграть роль темнокоженого в фильме, который сам же продюсирует и оплачивает. Вместо него на роль предлагают Махершала Али, потому что «он более негр, чем тот негр».