Белоруссия разместит облигации на 30 миллиардов рублей в России

Белоруссия выпустит в обращение до 30 миллиардов рублей облигаций в России
mil.ru / Пресс-служба Минобороны РФ

Министерство финансов РБ осуществит эмиссию облигаций страны на сумму до 30 миллиардов российских рублей в 2019-2020 годах на территории РФ, согласно постановлению Совета министров Белоруссии, которое опубликовано на национальном портале.

Срок обращения денежных средств — не менее 1092 дней.

Ведомство будет осуществлять расходы, которые связаны с выпуском в обращение, погашением, обслуживанием, допуском гособлигаций к торгам на фондовой бирже, за счет бюджета. Минфин РБ проведет переговоры, утверждение и подписание проектов эмиссионных документов.

Ранее заместитель главы финансового ведомства страны Андрей Белковец указывал, что Минск в текущем году надеется на переход к активной фазе подготовки эмиссии на территории России.

Минфин РБ подписал соглашение с рядом российских кредитных учреждений и Евразийским банком развития. Договор позволяет в период с 2018 по 2020 года разместить долгосрочные гособлигации на Московской бирже в национальной валюте России. Организаторами назначили «Газпромбанк», «Совкомбанк» и «Открытие», а Евразийский банк развития выступил соорганизатором размещения.