Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
9:09   20 Марта 2019
Ближнее зарубежье

Посол РФ в Казахстане уверен, что Токаев оправдает доверие Назарбаева

Посол РФ в Казахстане уверен, что Токаев оправдает доверие Назарбаева

Российский посол в Казахстане Алексей Бородавкин считает, что новый президент республики Касым-Жомарт Токаев, который вступит в должность 20 марта, продолжит курс первого лидера страны Нурсултана Назарбаева.

Он напомнил, что Токаев был рядом с Назарбаевым с первого дня независимости Казахстана. Дипломат уверен, что сенатор полностью оправдает высокое доверие главы страны.

«Я хочу сказать, что мы хорошо знаем, ценим и дорожим нашими отношениями с Касым-Жомартом Токаевым. В России его очень хорошо знают», — сказал Бородавкин.

Дипломат выразил надежду на продолжение курса Елбасы, то есть Лидера нации, на обеспечение политической стабильности, экономического развития и социальной справедливости, а также развитие союзнических отношений и интеграционных связей в экономике между Россией и Казахстаном. 

«Рассчитываем на то, что наши союзнические отношения в рамках ОДКБ и двустороннем формате будут продолжать укрепляться», — указал посол.

Посол РФ в Казахстане уверен, что Токаев оправдает доверие Назарбаева

Назарбаев выступил с обращением к народу 19 февраля в 19.00 по местному времени, 16.00 по московскому. В эфире он сложил полномочия. Обязанности главы республики до президентских выборов будет исполнять спикер Сената Парламента Касым-Жомарт Токаев. Ожидается, что принесение присяги пройдет 20 марта в 12.00 по местному, 9.00 по московскому времени на совместном заседании палат парламента. 

Теперь уже экс-лидер Казахстана возглавит Совет Безопасности страны, сохранит должность главы партии «Нур Отан» и членство в Конституционном совете. 21 февраля он заявлял об отставке правительства республики.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...