Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
8:52   20 Марта 2019
Ближнее зарубежье

Сенат Казахстана получит документ о прекращении полномочий Токаева

Сенат Казахстана получит документ о прекращении полномочий Токаева

Центральная избирательная комиссия Казахстана внесет в сенат постановление о прекращении полномочий Касым-Жомарта Токаева на должности сенатора, так как 20 марта он начнет исполнять обязанности президента республики, сообщила пресс-служба структуры.

Досрочное прекращение обязаностей депутата сената парламента наступило в соответствии с указом президента Казахстана Нурсултана Назарбаева от 19 марта.

«Внести представление о досрочном прекращении полномочий депутата сената парламента Токаева К.К. в сенат парламента Республики Казахстан», — указано в документе.

Назарбаев выступил с обращением к народу 19 февраля в 19.00 по местному времени, 16.00 по московскому. В эфире он сложил полномочия. Обязанности главы республики до президентских выборов будет исполнять спикер Сената Парламента Касым-Жомарт Токаев. Ожидается, что принесение присяги пройдет 20 марта в 12.00 по местному, 9.00 по московскому времени на совместном заседании палат парламента. 

Теперь уже экс-лидер Казахстана возглавит Совет Безопасности страны, сохранит должность главы партии «Нур Отан» и членство в Конституционном совете. 21 февраля он заявлял об отставке правительства республики.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...