Посольство РФ в США объяснило хоккеистам законопроект о защите российского интернета

Посольство РФ в США объяснило законопроект о защите российского интернета
wikipedia.org / Aaron Siirila / CC BY-SA 2.5

Российское посольство США в ответ на слова игроков НХЛ Артемия Панарина и Никиты Задорова о законопроекте по защите российского интернета порекомендовало хоккеистам внимательнее изучить суть законодательной инициативы.

Ранее Панарин и Задоров раскритиковали законопроект, направленный на защиту устойчивой работы интернета в России. Они заявили, что таким образом растет контроль государства за гражданами.

В посольстве заявили, что благодарны хоккеистам за активную гражданскую позицию и неравнодушное отношение к делам в России, которую они демонстрируют, находясь в США. При этом подчеркивается, что спортсмены неправильно понимают суть законопроекта о «суверенном интернете».

В качестве примера дипломаты рассказали, что на мировой арене есть независимые государства, как и множество независимых лиг (НХЛ, КХЛ и прочих).

«Представьте, что НХЛ может отменить гол, забитый в КХЛ, или даже прервать игру в России. Это абсурд? В мире хоккея - да, в цифровом мире - реальность», - заявили в российском посольстве.

Дипломаты отметили, что данная законодательная инициатива нацелена на сохранение целостности и бесперебойной работы российских интернет-ресурсов.