Беглов рассказал о ходе работы с обращениями петербуржцев во «ВКонтакте»

Беглов ответил почти на 900 запросов жителей Петербурга на странице во «ВКонтакте»
Невские Новости /

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов на странице во «ВКонтакте» сообщил, что обработал почти 900 запросов из полутора тысяч, которые поступили от жителей города через личные сообщения и комментарии.

Глава города напомнил, что завел страницу в соцсети на прошлой неделе, чтобы наладить диалог между администрацией Петербурга и жителями города. Беглов поставил задачу комитетам и районам отслеживать вопросы и жалобы граждан и отвечать на сообщения.

За пять рабочих дней администрации Петербурга удалось обработать 889 жалоб из 1481. Беглов подчеркнул, что среди ответов петербуржцам нашлись и откровенные отписки, с чем врио губернатора обещал разобраться.

Градоначальник обозначил несколько главных проблем. Среди них оказались плохое качество дорог, отсутствие мест для парковки. Жители многоквартирных домов пожаловались на проблемы с отоплением и скопившийся мусор. Также они сообщили о плохой уборке дворов и детских площадок.

Беглов во «ВКонтакте» подружился с активистами НКО и Малафеевым
/

На текущей неделе Беглов разберет личные сообщения, которые пришли в профиль. Глава города подчеркнул, что создал страницу, чтобы работать с жалобами жителей города. Этим же займутся и органы власти Петербурга. Сообщения и комментарии врио губернатора читает при первой возможности.