Путин встретился с выпускником ВШГУ РАНХиГС Текслером

Путин встретился с новым главой Челябинской области Текслером
kremlin.ru / Администрация Президента РФ

Владимир Путин провел рабочую встречу с Алексеем Текслером, ранее назначенным врио губернатора Челябинской области вместо Бориса Дубровского, подавшего в отставку во вторник. Встреча была показана в эфире телеканала «Россия-24».
 

Владимир Путин подчеркнул, что Алексей Текслер должен возглавить важный регион, в ответ новоиспеченный глава области заявил, что приложит все усилия, чтобы заслужить поддержку местных жителей. Текслер — опытный управленец, окончивший первый поток программы развития кадрового управленческого резерва на базе Высшей школы государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС.

Путин отметил, что Челябинск — родной город Текслера, в котором тот прожил 16 лет.

«Так что это ваш родной город, вы его знаете хорошо и, в целом, в этом большом регионе продолжали достаточно долго жить, работать и Норильск возглавляли — один из промышленных наших городов», — заключил президент.

«Где родился, там и пригодился», — ответил  Текслер.

Путин встретился с новым главой Челябинской области Текслером
minenergo.gov.ru / Официальный сайт Министерства энергетики Российской Федерации

На предложение Владимира Путина возглавить Челябинскую область Текслер ответил согласием, поблагодарив президента за доверие. Российский лидер предупредил нового главу о том, что ему придется решать экологические проблемы города и содействовать развитию Челябинска. В центре внимания Текслера будут национальные проекты, в том числе и экологические, а также экономическое развитие региона, сельское хозяйство и дороги.