Эксперты оценили закон о резерве рабочих мест для петербуржцев

Эксперты оценили закон о резерве рабочих мест для петербуржцев
goodfreephotos.com / goodfreephotos.com

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов подписал документ, согласно которому в ряде компаний выделят места для граждан, испытывающих трудности в поиске работы. Об этом пишет издание «Невские новости».

Как сообщили в пресс-службе администрации города, документ подразумевает, что некоторые категории граждан смогут получить заранее зарезервированные для них рабочие места. Их примут петербургские компании, в которых работают более сотни человек. Каждая из таких фирм должна будет выделить по два рабочих места.

Как заявил Беглов, такая инициатива даст возможность улучшить социальный климат в Петербурге.

Эксперты оценили закон о резерве рабочих мест для петербуржцев
gov.spb.ru / Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Глава «Центра правового обслуживания» Анна Коняева отметила важность того, чтобы закон действительно помог нуждающимся категориям, но и учитывал желание бизнеса.

Член управляющего комитета Ассоциации карьерного консультирования и сопровождения Светлана Катаева выразила уверенность, что данный закон поможет людям, испытывающим сложности с трудоустройством. Она отметила, что закон станет хорошей новостью для людей предпенсионного возраста.

Однако чтобы закон не стал формальностью, при которой эту категорию граждан будут брать на минимальную зарплату для отчетности, необходимо подумать о подготовке таких кадров, считает эксперт.

К указанным категориям граждан относятся дети от 14 до 18 лет, специалисты от 18 до 20 лет со средним профессиональным образованием и лица предпенсионного возраста. Также сюда включены граждане, уволенные с военной службы, многодетные родители и другие.