Назарбаев назначил главу своей канцелярии

Назарбаев назначил главу своей канцелярии
akorda.kz / Официальный сайт президента республики Казахстан

Нурсултан Назарбаев, ушедший в отставку с должности президента Казахстана с 20 марта, назначил Махмуда Касымбекова руководителем своей канцелярии. Должность помощника займет Абай Бисембаев.

Об этом сообщает пресс-служба президента. Назарбаев руководил Казахстаном практически  29 лет – с 24 апреля 1990 года, когда он был избран президентом тогда еще Казахской СССР. В декабре 1991 он стал главой уже независимого государства. 

«Назначить Касымбекова Махмуда Базаркуловича руководителем канцелярии первого президента Республики Казахстан – Елбасы (титул Назарбаева «Лидер нации»), — говорится в сообщении.

Ранее Назарбаев назначил исполняющим обязанности президента Казахастана спикера Сената Парламента Касым-Жомарта Токаева. Назарбаев же останется на посту главы Совета безопасности, а также cохранит места в партии «Нур Отан» и в Конституционном совете.

Он получил звание «Первый президент Казахстана», что дало право переизбираться на главную должность страны неоднократно. Остальные президенты, по Конституции, не могут занимать пост более двух сроков.