Госдума не собирается возвращать зимнее и летнее время

Госдума не собирается возвращать зимнее и летнее время
duma.gov.ru / Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Законопроект о возврате переходов каждые полгода с летнего на зимнее время и обратно не имеет перспектив на принятие, сообщили в парламенте. Об этом сообщает агентство Interfax.

Парламентское большинство отказалось принимать поправки к закону «Об исчислении времени», внесенные в Думу ранее депутатом от Единой России Андреем Барышевым. В пресс-службе ЕР сообщили, что этот законопроект фракцией не рассматривался, как и ее координационным советом.

«Как правило, фракция не поддерживает законопроекты, которые внесены депутатами без предварительных консультаций и обсуждений в рамках экспертного и координационного советов», — заявил заместитель руководителя фракции ЕР Андрей Исаев.

Ранее Барышев внес законопроект, согласно которому часы переводятся на час вперед в марте и на час назад в октябре. Исаев подчеркнул, что дискуссия по поводу перевода времени в летний и зимний период может обсуждаться «до бесконечности», а у инициативы Барышева есть много сторонников и противников.

Госдума не собирается возвращать зимнее и летнее время
er.ru / Пресс-служба партии «Единая Россия»

«Тем не менее, решение, устраивающее большинство людей, было принято и вряд ли государство должно постоянно менять позицию в этом чувствительном для людей вопросе», — заключил Андрей Исаев.

В феврале 2011 года экс-президент РФ Дмитрий Медведев отменил переход на зимнее время. Весной 2011 года страна перешла на летнее время и не переводила стрелки часов осенью. С октября 2014 года Россия постоянно живет по зимнему времени.